X



JAPメディア、最低だったw 現地ロシア人に「食料不足の映像撮りたいのでスーパーの棚から商品撤去して」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テラプレビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:30:39.34ID:dsYLwDrT0?2BP(1500)

ソース
https://i.imgur.com/MMWPCeE.jpg
https://i.imgur.com/Cw2ZWLT.jpg

ロシア在住のバレリーナが日本のメディアの姿勢に疑問 「商品をよけて撮って」テレビ局からの依頼拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/acdb190f7176a06d207455f71624134115bdae18

>―――何があったのか?
柴山「日本のテレビ局から、スーパーマーケットで空っぽの棚を撮って欲しいといわれました。でも空っぽの棚なんてないので「ありません」と言ったら、そういう画が欲しいので、商品をよけてでも撮って下さいと言われたんです。私は断りました」
実際のスーパーの棚には商品がずらりと並ぶ。経済制裁は効いているのか? 先入観にとらわれず、ロシアの現実を直視する必要がある。



こんなゴミメディアを見て育った人間がどんな人間に育つか容易に想像できるね🥹
0002バロキサビルマルボキシル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:30:51.17ID:MvDCzutX0
はい
0003ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IN]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:32:33.71ID:MGjcv19U0
ヤバい国で草
北朝鮮も本当は日本より豊かだったりしてwwww
中国はもちろん
0005ホスフェニトインナトリウム(茸) [JO]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:33:20.46ID:fgAjy2bR0
北朝鮮や韓国と変わらない国
っぱ東アジア人なんだよなぁ
0008ホスフェニトインナトリウム(茸) [JO]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:34:17.13ID:fgAjy2bR0
マスコミの中枢は朝鮮人が多いと言うしね
実際知り合いの在日帰化コリアンもNHKの幹部w
0009ラミブジン(京都府) [PL]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:34:20.26ID:hsTgcilz0
自分でやれよわろた
0010ファビピラビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:34:33.84ID:PlfxgQTv0
ゴミボマーとか排出してるとこだしな
0011アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:36:20.13ID:458KzjRM0
捏造ばっかしてきたから一般との感覚の乖離に気付かないんであろう
0013ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:36:40.88ID:g6lx7pfY0
こんなんだからジャップって馬鹿しか居ないんだな
0015ポドフィロトキシン(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:37:49.78ID:skg7oP7B0
海に捨てといて
0016ネビラピン(茸) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:38:19.68ID:8vmapcLL0
ジャップメディア「辛ラーメンだけおけば宣伝になる!(浅知恵)」
0018アメナメビル(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:38:59.27ID:h9hbMVxN0
こういう背景を踏まえてないとかテレビ屋ってほんと無知無学なのね
あんだけ各局専門家呼んでるのにろくに話聞いてないんだろうな
この件なんて筑波大の東野教授なんかずっと言い続けているのに

対ロシア制裁は「普通の人の生活を狙ってない」 専門家が見る効果:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASR2S75X5R2PULFA015.html
0020リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:39:52.71ID:LX43NHDM0
そもそも、朝日を筆頭に日本にまともな報道機関なんてないだろ
間抜けな勘違い野郎か?
0021ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:40:02.18ID:qKuKI05c0
ジャップ「ろ、ロシアは食糧不足なんだぁあああああ!!!!!!🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗🦗」

これ外国人笑うらしいな
0022イスラトラビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:40:10.04ID:o/o8WgjY0
ハゲ頭って言ってもまだ大部分は気があるんだよ。この誘導が耐えられない。全然ハゲてないんだもん。
0025ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:41:05.32ID:KytgNOzi0
シナチョンに乗っ取られてる日本のテレビなんてそんなもんだろ
ジジババ以外、日本人の誰もテレビなんて信用しとらんわ
0027テノホビル(山口県) [IL]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:41:37.95ID:j1iPPyXS0
>>23
気づいてしまったか
実は岸田は検討ばなりしないし醤油差し舐めるバカもいないしお前は禿げてないんだよ


だったら良かったんだがな
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:42:12.22ID:fjw9GsRg0
新聞取材を受けた半官半民のお偉いさんも新聞社のストリートに沿って切り取りされたって激怒してたわ
そういうのって日本では良くある話なんだな
0029アタザナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:42:39.16ID:I9VB6hC70
報ステかな
0030バルガンシクロビル(東京都) [SV]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:42:42.87ID:7acxn8vc0
やらせNHK方式てやつやね
0032ビダラビン(光) [NO]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:43:11.79ID:hMGSvNrV0
北朝鮮含め赤い国のショーウインド都市は昔からそうだよw
0033オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:43:29.54ID:PwWPf0Am0
どこの誰が話持ちかけてきたのか言ってくれないと
露の工作の可能性もあるし
0034パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:04.32ID:vSFLBJf10
もうマスゴミの言う事真に受ける奴おらんだろ。
あんなん汚物と一緒じゃん。
0035ポドフィロトキシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:23.51ID:Cgbw64aU0
やらせくらいで最低とか甘いよ
ニュージーランド地震の取材で非常識行動繰り返した日本メディア舐めんなよ
0036ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:30.66ID:oVe/c6Yv0
>>1
デマプロパカンダマスゴミ
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:44:59.99ID:oVe/c6Yv0
>>1
JAPメディア、最低だったw 現地ロシア人に「食料不足の映像撮りたいのでスーパーの棚から商品撤去して」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677796239/

他国に軍事費渡したり北朝鮮以下
0038イスラトラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:46:02.67ID:Lc10g5it0
最初に局の方針を立ててそれに合った映像や話しをしてくれそうな
自称専門家を探してくるだけの簡単なお仕事です
0040オセルタミビルリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:47:00.77ID:1E4I59PY0
露西亞で食料難とか臍で茶が沸くレベルの戲言www
食料難でコオロギの日本と比較すんなよwwww
0042ダルナビルエタノール(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:48:03.07ID:zKECM4a90
そりゃ報道しない自由振りかざしているし
てか宋は何言っているんだ?
中国は国ぐるみで報道管制しているだろ
0047エムトリシタビン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:50:29.55ID:GBIp7Mnm0
買い占めて空っぽのタナ作れよ
0050ファムシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:52:36.82ID:09So+hYF0
今更何を
番組制作会社なんて上からこういう絵をもってこいと言われたらそれがすべての思考でしか物を考えられない奴らだぞ
0053ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:53:18.21ID:oVe/c6Yv0
いつもロシアが悪くてウクライナが被害者ってことにするのも無理があるで
バンデラ有名なのに
0056マラビロク(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:56:01.84ID:Rh8XAgat0
まあ日本だけではないけどな
欧米メディアは反ロシア活動をするためにロシア国内に入り込んでデタラメ取材ばかり続けている
本来なら叩き出されてもおかしくないんだが、民間取材を叩きだすとなるとほぼ国交断交までいってしまうので
明らかに害獣だと思っていてもまだ放置している
0057ペンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:56:38.75ID:xgyyf6+a0
w

さすが東朝鮮人www

根っからのウソツキ体質(爆笑)
0058ホスフェニトインナトリウム(広島県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:58:02.00ID:Geswyc090
ワクチン報道は信用していいの(笑)
0060イスラトラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:58:18.89ID:Lc10g5it0
テレビ局の連中はねつ造が常態化しているから
もう悪い事をしているという感覚が無くなっているんだろうな
0061ファビピラビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 07:59:48.70ID:80pjQx5O0
>>1
中国人にだけは言われたくないシリーズ
0063イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:02:37.55ID:u5knVm/O0
会議で記事の内容決めてから取材するから現実と乖離すると現実を曲げるしか無い
ゴミはいつもそう
0064ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:17.59ID:Q0S09ktU0
ロシアのスーパー行って特に変わりは無かったら記事にならないのはわかる。
わかるけどw
0065アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:46.53ID:0ygwIU6P0
ロシアはウクライナを侵攻したせいで西側の経済制裁で国民は食糧不足に困窮してるってシナリオを作りたいのね
湾岸戦争の時の油まみれの鳥と同じ
メディアってそうやって演出するんだな
0066バルガンシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:03:54.05ID:e7MjQ0eU0
経済制裁と言っても、そもそも世界でアメリカに追従してロシアに対する経済制裁に参加してる国が
何カ国あるんだよって話だからな
アメリカとヨーロッパの数カ国、それとアメリカの植民地の日本とか、ごくわずかだけなんだろ?
ロシアからしたらそんなの痛くも痒くもねえだろって
食料であろうが工業製品であろうが、とっくに製造生産してるのは発展途上国なんだしさ
0067レテルモビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:04:09.85ID:yj44eGCe0
ジャップの日常
こういうのからネトウヨが生まれる
0068エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:04:39.88ID:t0v4Udho0
左翼しぐさ
0070リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:05:09.94ID:PXEItEX50
経済制裁ってそもそもスーパーに並ぶ商品を狙ってるわけではないようなw
0071ラルテグラビルカリウム(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:06:17.72ID:dA+JgrMv0
ロシア在住の日本人YouTuberがウクライナ侵攻後に市場の動画何度も上げてるけど食糧品溢れてるやん。
0073エルビテグラビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:07:14.96ID:54U3nEME0
ソースは中華
0076アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:13:03.65ID:0ygwIU6P0
>>70
元々ロシアは食料自給率も高いし経済制裁されても平気なんだよね
0077ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:13:20.31ID:L1M1idxu0
00年頃までは捏造・偏向・角度付けて流したもの勝ちだったマスゴミ
第四の公権力(自称)してたから、人間性含めてゴミクズ集積所と化した

電波法改正が望まれるな。公共の電波をスマホ支払いの1/10以下で使用してる。
利便性・性格必需品として逆にすべきだろ。
0078ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:13:22.10ID:Q0S09ktU0
>>66
そもそも世界4位の穀物生産量(小麦輸出は1位)が飢えるワケがないしな。
0079マラビロク(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:13:35.74ID:Rh8XAgat0
>>70
いや欧米の狂人どもは第十弾パッケージまで規制の上書を繰り返したから
非常に広範囲に色々規制はされている

まだ規制の対象外の物=ロシアが輸出しているもので、無いとヨーロッパ側が苦しむものだけ規制対象外
ロシアの得意分野であるチタン製品、ロシア特産のレアメタル、ウラン燃料、肥料などだ

それ以外はおよそなんでも規制した
しかしそれでもロシアが膝をつくどころか欧州側の悶絶っぷりをプーチンが嘲笑うぐらいには余力がある
0080ソリブジン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:13:43.43ID:ujj0iYWv0
と報じてるのもテレビ番組やん
0082アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:15:18.26ID:BDvw+IJc0
>>1
またネトウヨがやらかしのかw
0084ソリブジン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:15:47.89ID:ujj0iYWv0
>>81-83
だから
これ報じてるのもマスコミやで
0085ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:16:05.13ID:Q0S09ktU0
>>79
石油穀物ガスだけで充分だもんな。
0086ラミブジン(ジパング) [FI]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:16:08.54ID:c9c0k1hR0
>>5
メディアの人間が日本人離れしてるからな
0088ポドフィロトキシン(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:18:33.78ID:qEfcO8rt0
目くそが鼻くそを笑ってて草
0090パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:20:33.61ID:X89dygMy0
マスコミに限らずSNSで個人でも真実を伝えるための歪曲とかねじ曲がったこと普通にやってるだろ
0091ダサブビル(大阪府) [IE]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:20:44.86ID:hdao+6hM0
日本のメディアは信用に値しない
相手にするのは情弱がやること
0092イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:21:21.77ID:gAejqxEV0
ジャメディア人はロシアに常駐してんの?
危険手当出る?
0094ソリブジン(愛媛県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:22:10.75ID:ujj0iYWv0
>>91
>>1報じてるのもテレビやで
情弱宣言かよ
0095リルピビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:23:22.36ID:f03FkziJ0
メディア「分かりやすさが重要!分かりやすく煽り分断対立を招き入れ加担し、それを後から批判したら自分達は常に正義になる」
0096リルピビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:24:05.43ID:f03FkziJ0
>>93
そだね
結果籠池の不正受給は罪に問えないと解説してたね
0097リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:24:44.27ID:3DILArYE0
>>93
つまり誰かの書いた台本を読んでるだけだろ?
ソレなら人間が喋らないでも良いよな
0100リルピビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:00.71ID:f03FkziJ0
NHKは草津の件でもデマレイプに加担した上で
逃亡したままだな
0104バルガンシクロビル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:46.19ID:Pie4G9YL0
被災地でレスキュー隊の足引っ張ってるのもマスゴミだよな
0105レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:27:55.72ID:u74MXSMZ0
珊瑚を大切に。
0106リルピビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:37.59ID:f03FkziJ0
コロナ禍においては
人の出歩きが多いことを非難し危機感が足りないと語り
自局が持ってる劇場で公演したりイベントやったりだったよ

楽だよな
批判することで自分は違う風に装い、その矛盾について一切の発言を認めない表現の自由あるとさw
0107リルピビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:59.10ID:f03FkziJ0
>>102
報道の自由ガー
0108ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:28:59.43ID:S6c0Mpcs0
コオロギ食ってるから知能低くなるんだよ
0109テノホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:30.43ID:bi6LvCdh0
>>1
マスゴミ
世界レベルで規制しなきゃならん
0111リルピビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:59.25ID:f03FkziJ0
非専門家による専門的解説という意味不明なことやり続けて
なんの責任も考えないもんな
0112アタザナビル(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:33:09.58ID:VEy+WHzb0
辛ラーメンだけ残ってる写真もヤラセか
0114アデホビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:35:48.48ID:3p1/rjl30
いつもロシアは崩壊寸前といってる人は何故このことを批判しに現れないの?
0115リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:37:17.81ID:3DILArYE0
>>110
割とソレが原因で色々勘違いしてる奴が多いんだと思う
ロシア諜報部の間違いで戦争になり
イギリスアメリカ諜報部のせいで長引いてる
0119マラビロク(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:40:56.52ID:DxzMtz4s0
取材に行かされる乞食記者ってクソチョンだろ
0121エトラビリン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:10.81ID:qitNvJ9s0
いやこの中国人の場合はキチガイ染みたツイートの数々で危険人物認定されただけだろwww
0122リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:58.67ID:pJk0CkQb0
ニュージーランドの地震の時に病院に侵入して逮捕されたり
足切断した被災者に今のお気持ちは?とか平気で聞く連中だから
0123テラプレビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:09.09ID:IBFKwRXk0
ドラマ制作と勘違いしてるレベル
このニュースはフィクションです、って注意書き入れとけ
0125ホスカルネット(東京都) [PK]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:21.80ID:v0qgX42z0
アジア人ってほんとバカだよな
0126ペンシクロビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:56.50ID:EFQ5OlnU0
なんかいわゆる日本すごいと同じことを逆でやってるだけな気がする。こういうこともよく言われる中抜きとかも全然世界でも当たり前に行われていることなのに、さも日本だけが特別に専売特許のようにやってるように思っちゃってる人が多い気がする
0128リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:49:06.88ID:3DILArYE0
>>116
統一教会はハングルと韓国語の普及目指してるから統一教会としては当たり前の事だな
0130レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:50:48.48ID:j1qoxej60
報道の自由度ランキング71位
0131ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:21.53ID:raVoJPf30
ひどいね
世論誘導
自分たちが正しい、世を導く存在と勘違い

要らねえ
0132リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:30.20ID:tDoC4nw40
どこからロシアが何を輸入してるか映すわけにはいかない理由とは?
0134(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:13.74
まあ日本のマスゴミは日本人じゃ無い奴らがいるからな
マスコミ関係ですって言ったら馬鹿にされるレベル
0135ロピナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:22.15ID:V+CBrbnj0
>>126
あなたスピード違反で捕まったらなんで自分だけがって言ってそうね
0137エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:55:23.44ID:FC/tVC/90
何で?良いじゃん別に。日本のメディアってのは
放送という既存の仕組みを利用して儲ける事が目的で
事実を伝えるなんて事は全く関係無いでしょうに。
とにかくカネ。カネ。カネ。
0138メシル酸ネルフィナビル(光) [FI]
垢版 |
2023/03/03(金) 08:57:28.48ID:0a60KG8C0
宮崎事件のときの恣意的なホラービデオ配置ヤラセの頃からマスゴミは変わってない。

まだYouTuberの現地レポのほうが信用できるわ。
0140ポドフィロトキシン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:00:15.29ID:3kk70oVT0
用意した画を取りに行く取材
0141アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:14.01ID:0ygwIU6P0
未だに犯人の家にゲーム機がとか言ってるからな
何の関係があるんだ?と
0142ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:23.78ID:+jBdZZzV0
変な演技とか加工せずに流せよバカマスゴミ
そんなんだからバカにされんだぞ
0143アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:37.76ID:0ygwIU6P0
それなら犯人の家にテレビが!
とか言えばイイ(笑)
0145レムデシビル(愛知県) [NL]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:04:31.89ID:i5Gu4gXQ0
まだそんなやりたい放題やってるのか
0146ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:57.74ID:+jBdZZzV0
>>137
バレなきゃ何してもいいってんなら

客に残飯食わせんのもあり
産地偽装もあり
賞味期限伸ばしもあり
適当な嘘ついて、ババアに不必要な建材押し売りもあり
強引な壺売りもあり

騙されんのが悪いってなるね
0147アメナメビル(東京都) [BE]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:06:43.59ID:JDrWba+40
一応いっとくと朝日は一面で
ロシアにものがあふれてる様子を取材してたからこういう工作はしてないとおもう
0148アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:07:48.31ID:0ygwIU6P0
最近ではコオロギだろ
去年の録画見てたら既にコオロギ仕込んでたからな
そうやって世の中扇動するんだよね
0150ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:10:08.13ID:UU0X7aCb0
コレどこ?朝日
K.Y.とか普通にやるしなあそこ
0151ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:10:21.86ID:oZ9bOUDp0
だいたいロシアが食糧不足になるわけないだろ
石油も天然ガスも穀物も余りまくって持て余しているのに
食料自給率1000%だぞ?
0154ビダラビン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:11:24.85ID:oZ9bOUDp0
だいたい肥料の大部分はロシア由来だぞ
0155ビクテグラビルナトリウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:11:48.15ID:qf6NKfqZ0
メディアから発信される情報は基本的に全部そうやろ
それを元に国民はロシアが悪いだのコオロギ食えだの言ってる
これはたまたま暴露されて表に出ただけ
日本は民主主義やー自由やー言うてこれが現実や
0156ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:11:58.03ID:QojxXJb10
本当にモノがないのに日本を悪者にして強がってるだけだよ。
北朝鮮が海外メディアに取材させるときと同じ手法だわ。
0157リトナビル(岡山県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:11:59.95ID:cqojvFtp0
この印象操作はロシアも大変なんですよってことを伝えたいんだろうが
それがロシア寄りなのか、西側寄りだったのかが知りたい
それによってこの局の姿勢が明らかになる
0158ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:12:27.97ID:UU0X7aCb0
100歩譲って特定の偏った主張があるにしても
捏造までするなよと言いたい
最悪だぞソレ
オレのじゃぁなリストに入れるぞ
0161コビシスタット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:13:43.98ID:zX8Wqqxv0
>>150
珊瑚大切などといたわるようなこといいながら基地を作ろうと珊瑚棚ごと埋めちゃうような人でなしが居たそうだよ。下痢がとまんないよあーんとか言ってたみたいだが詐病だろね。
0162テノホビル(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:13:46.37ID:Ubsrtd5v0
いつも通りじゃん
普段テレビ見ない人はそう思うよね
0163ビダラビン(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:13:57.06ID:CjvM0JMo0
テレビ局の情報なんて便所の落書き未満でしょ
0164ソホスブビル(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:14:41.64ID:mj+owoKS0
左翼なのに何でロシアの都合悪いことしようとするんだ?
0165ラルテグラビルカリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:15:37.12ID:QSFh3bmx0
メディアとかは国内でもそんな感じだぞ
0167オムビタスビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:16:39.22ID:vfW5bcQN0
メディアはどこなのかと。
これを書いてるこいつはロシアに居るし、この人は反日活動家じゃないの?
ハッキリどこの社か書かないと、日本のと書かれると日本の報道メディアが全て捏造やってると思われてまともにやってる社は迷惑なんですけど。
0168アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:18:40.97ID:NMRKgMdP0
どこのテレビ局なのかそしてモスクワと地方の現状を見せてもらわないと話に現実味がないな
0171ロピナビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:22:42.49ID:h52BW5vg0
日本マスコミのこういう恥部はどんどん世界に晒していけ
0172オムビタスビル(岡山県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:23:20.23ID:vfW5bcQN0
>>168
ほんこれ。嘘か真か、徴兵は辺境から、物資は都市部に優先供給して、国情をまともなように見せてる話しもあるし。
0173アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:23:44.65ID:0ygwIU6P0
>>157
違うだろ
ウクライナを侵攻した悪いロシアが経済制裁で食糧不足ってやりたいんだよ
0174ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:01.94ID:wrjRD8HW0
街の声とかネットの声も何の意味もない
0175アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:24:12.30ID:0ygwIU6P0
>>169
これ報道しないよね
0177ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:27:20.38ID:hT5PuVfS0
>>167
自分で確認できないことは信じない。
相手にしない。
それだけのこと。
0178ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:29:23.82ID:rbA3y0HG0
>>175
元ネタyoutubeだろ。
信憑性あるのかな?
0179ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:29:59.94ID:1Puxf6OI0
こういうヤラセを見て、ウク信は間もなくロシア崩壊すりゅううううううとか騒いでたんだな
0180ホスカルネット(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:30:09.31ID:GjQISbgO0
どっちもどっちじゃね~の?
このロシア女の言葉を信じるのもアホらしいし
0182アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:18.48ID:0ygwIU6P0
>>178
それをやるのが本来メディアの役目なんだがな
0183エンテカビル(糸) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:31:47.44ID:yb5ifmMX0
少し前の各国メディアに対するアンケートで
日本のメディアは極端に「情報を正確に伝える」って点を軽視してるって結果あったよね
所詮バラエティの延長ってことだな
0184ミルテホシン(京都府) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:33:40.14ID:nVLojXxi0
>>83
演出という言い訳さえすれば捏造も通ると言うのを本気で思っているからこういう捏造も平然とする
まさに息をするように嘘をつく事が根付いている業界だよな
0189イスラトラビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:39:04.25ID:Lc10g5it0
現地情報は何のつながりもない複数の人からの情報でないと信用できない
しかもマスコミは最初からつながっているから余計に信用できない
0190アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:08.62ID:0ygwIU6P0
>>185
snsは信用出来ないのが前提
テレビメディアは公正正確が前提
0192ファビピラビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:23.03ID:n5pcVK8f0
ほとんどの日本人が知らない事実
ロシア人のほぼ全員が実は兼業農家みたいなもんであること
都市住民であっても郊外にダーチャと呼ばれる別荘兼家庭菜園を持っていて
結構な量の農産物を自給している
0193ソホスブビル(北海道) [NL]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:17.27ID:3vibE9Gj0
報道の自由度底辺なゴミ集団だからな
そんなクズ共が他国でご迷惑をおかけして申し訳ありません
0197ジドブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:10.09ID:bHc/jrEZ0
そりゃ、低能コネ集団だから当たり前だろ
別にことさら言うことでもない
ヤラセしないと何も取れない連中なんだから
0199バルガンシクロビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:35.13ID:e7MjQ0eU0
>>150
「ロシアのスーパーの棚が空っぽ」と報道してたところだろ
民放もNHKも全てが該当

"ロシアも国境封鎖 モスクワのスーパーは食品売り切れも"で検索すると記事が出てくるが
朝日もこの報道してたなwwww
0200ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:20.12ID:rbA3y0HG0
>>192
それはロシア人でも白ロシア人の方じゃね?
0202アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:58.05ID:4G7Wh9e40
>>178
ストライキが多すぎてストライキカレンダーなるものでスケジュールチェックしながら生活しているらしいぞ
イギリス人がわざわざそんな嘘付くかよ
0205イスラトラビル(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:12.71ID:SwlRYilX0
日本メディアなんて全てがヤラセ捏造だよ
それで安倍さんを殺しても反省どころか喜んでる始末
0206ポドフィロトキシン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:21.25ID:IboJdb2t0
証拠がないからな
日本貶したいだけ
0207アタザナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:09:35.50ID:4nSr1aAr0
テレビは大本営化してしまった
0208ダサブビル(沖縄県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:12:04.55ID:ytMpkTK70
普段からゴミだけど海外でもゴミ活動して日本貶めるのやめて欲しいな
アイツ等日本が貶めたいから増えそうだが
0209アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:13:38.61ID:Z1/01iG70
>>1
日本のマスゴミは殺していいですよ
0211アメナメビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:43.99ID:0ygwIU6P0
>>210
ガイトウインタビューが仕込みとかザラだしな
0213エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:01.86ID:LG4HZZ9y0
蝿文化日本
0214レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:07.20ID:+d7e1aHx0
そうであってほしい事をフィクションの世界でもいいから一致させたい民族だから僕らは
スポンサーも番組内容とかこだわってないだろ
0215ロピナビル(埼玉県) [EE]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:17.84ID:siCZpH/C0
ねつ造しまくりなのに報道の自由度が低いってどういうことなんだろ🤔
0217ミルテホシン(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:15.91ID:+EC5+4fs0
電気足りないって報道で電飾映ってたの草
0218マラビロク(岩手県) [FR]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:09.73ID:F17mHuKK0
ストーリーありきの報道とか
そういう事やってんだろうなあっていうそのままの事やってんなあw
0219オムビタスビル(茸) [TR]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:28:01.28ID:4sbkRYSb0
日本マスコミも信用できんが
中華はもっと信用できんわ
0221アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:30:24.93ID:CGdtV/As0
イギリスの報道しろよ
餓死者や凍死者で溢れて
街中がえらい事になってんぞ
0223ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:56.37ID:v5w+v+aU0
スレタイ間違い
ロシア在住の日本人バレリーナだぞ
0224ラミブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:21.91ID:v5w+v+aU0
どこのメディアかバラしたりゃいいのに
おれの勘だけど池上彰が司会やってる番組だと思う
0225ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 10:44:06.81ID:uMDxBAto0
え、パヨクはじめこのおっさんたちようやく日本のマスコミの異常さに気付いたの?
中国ロシア批判報道が増えてきて無視できなくなったの?
0232ダクラタスビル(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:07:56.02ID:FxoFzc8M0
現地人の生ツイートよりマスコミのプロパガンダを信じろ
0233ピマリシン(奈良県) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:13:40.63ID:3kjE1Qzz0
糞中国人とロシアでバレーやってるやつの言うことなんか誰が信用するんだ?
0235ソホスブビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:51.51ID:onOiLjHU0
そんな事をやっていたなんて思ってもいませんでした
がっかりです、残念、幻滅です
0236ガンシクロビル(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:14.80ID:n1qd7HDVO
日本のメディアは中国の意のままに動き、中で働いて
いるのは在日朝鮮と帰化南鮮なのだから嘘デタラメしか
伝えないのはその通りだが
この今の状況で尚且つロシアに居続ける自称日本人
も全く信頼出来ない
0237リトナビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:15.12ID:vs5FF/3n0
どっちも信用できないというのが困ったもの
ぜひともメディア側が反論してほしいものだが
0239ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 11:50:22.89ID:VsKzo2K/0
反戦アピールしたいだけだもんな。
0242ソホスブビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:20.52ID:Gda3hA2K0
ちゃんとテレビ局名指ししろよ
テレビ局から依頼を受けるときは録音録画メール
全て証拠をとっておきましょう
0244アバカビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:03:04.77ID:gnsOmw550
マスゴミ=諸悪の根源
0245アデホビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:05:31.14ID:FgpYgIQN0
事実を元にニュースを報道しなくては行けないのに、こんな演出が認められるわけが無い。
TVは何かを失ってないか?
0247ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:09:12.48ID:3+Q3TKhq0
圧力で真実を報道できないメディアって意味ないわ。
国民を洗脳させる道具だしなただの
規制すべき
0249ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:58.75ID:CZXOfDst0
経済制裁効いてる効いてるwwwロシアはもうすぐ崩壊www←大はしゃぎしてた人たち大丈夫かな
0250オムビタスビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:35.12ID:HiBiqBrr0
オールドメディアなんてこんなもん
コラボ問題だってだんまり
0251パリビズマブ(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:11:40.92ID:Rair+WMj0
高市なんかこういうのを昔から批判してた
さらに昔は自分で片棒担いでた時期もあるし
0257アデホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 12:58:33.98ID:WVUZnUcE0
みんな知ってるよ。
0259ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:00:29.56ID:CZXOfDst0
こういうの見てだから既存メディアは!とか言いながら怪しげな個人ブログやユーチューブで真実を知った気になるやつってのはもっとヤバい
0260エトラビリン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:01:20.98ID:1QZTHQp20
まだTVとか見てる情弱いるの?おらんよな?w
0263アバカビル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:43.08ID:SNvq+A5c0
日本はアメリカと中国の手のひらの上で
自民・統一・創価・電通・NHK・反社が傘下のメディアを駆使した愚民政策
ご飯を多めに食えるだけで北朝鮮と本質は変わらないよね
よく出来た養豚場
0265プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:41:42.92ID:xRlC5j9S0
>>264
いねーよ老害
0266アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:45:27.13ID:KLp7/Xid0
ジャップさんウクライナのこと心配してる場合なん?
お前ら卵が1個あたり10~20円値上がっただけでひいこら言うてるやん
0267ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 14:46:56.51ID:NXb1z3/F0
マスゴミ
0269レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 15:03:41.35ID:42zdRXmy0
ロシア自体が世界的な農業生産大国であり、工業大国でもあり、
資源大国でもある訳で、ロシア本土は無傷なのに物資不足になる訳が無いだろ

しかも、日米欧韓以外の国は経済制裁に不参加だし、
日米欧韓ですら、全面的な禁輸をしてる訳じゃないし、並行輸入は野放しだ

最強硬派の米国ですら、
米国製半導体が侵攻開始後に数十億ドルも輸出された実績がある
これはロイターが調査報告を報道しとった

北朝鮮みたいな貧しい国ならともかく、ロシアじゃ物資不足なんて起こらんよ
せいぜい特定メーカーの特定商品は並行輸入で割高になる程度だろ

旧ソ連時代のイメージを持ち続けてるマスゴミが不勉強杉
0272レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:58.38ID:1vC96ntO0
そら日本で一番腐ってんのはマスゴミって

日本人は誰でも知ってるからなw
0274レテルモビル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:47:38.43ID:nifVcTIU0
ほんとかよ
0275ソリブジン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 16:59:05.72ID:qWXpn/f60
確かに日本のマスゴミならやりそうだとは思うが、実際にそういう指示をされた
音声なり映像が無いんだったら、作り話の可能性もあり得るからな

というか、柴山さん自身はロシアのウクライナ侵略をどう考えているのか聞いてみたいが

間違ってもロシア批判なんてしたら即逮捕で、拷問一直線だと思うけど
0277レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:35:22.04ID:zpJ4zPZp0
プーチンの側近が居たら毒針の付いた傘で刺される事案
0278ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:12.15ID:3DVswgKP0
日本のマスゴミはゴミだってみんな知ってる
海外のニュース見た方がいいこともみんな知ってる
0279ペラミビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 17:44:16.19ID:Po2hlDv00
早老症のミヒル君にサッカー選手になりたいという将来の夢を語らせておいて、「でも、君に未来はないよね」と声をかける。
それでも涙を見せないミヒル君を、とうとう祖父の墓まで連れて行き「もうすぐ、君もここに入るんだね、大好きなおじいちゃんに会えるね」とたたみかける。
これが日本のマスゴミです
0283レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:25:53.27ID:42zdRXmy0
>>275
アホ杉
そんな依頼の音声や映像を誰が残すんだよ?

それこそやらせじゃねえか

宇信者はガチの基地外しか居ねえなあ
0284レムデシビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:26:44.57ID:42zdRXmy0
>>282
都合の悪いことは反日や在日っていうのは現実逃避
0285ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:27:16.81ID:Mi1EyFj+0
>>282
おかしいな
ちょっと前にロシアの生活はそんなに困窮してないだろうとレスしてる人が反日呼ばわりされてたのに今度はロシアの生活の困窮を主張しようとした側が反日か
0287ペラミビル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:36.78ID:j83A7j8W0
こんなこと、日本ではいつもやってることだもん
何だろうなw
日本の報道機関はマジで嘘つきのゴミしかいない
0290ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:45:54.32ID:GFQuNILc0
マスゴミなんて前からそんなもんやん
偏重報道、世論誘導、捏造
日本政府の批判ばかりしてそうに見えて
その実ガチで日本政府の方針を優先しなきゃ記者倶楽部から出されるんだもん
0291アバカビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:15.40ID:3b0oxWrH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0292エンテカビル(北海道) [KR]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:33.88ID:8FP11qEy0
むしろ棚パンパンなところ映して「制裁効いてませんもっと厳しくしましょう」って煽った方がいいのでは
0293ラミブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:50.55ID:GFQuNILc0
逆にマスゴミが誘導してる方向に思想を傾けたら愛国者になる
って考えたらそれはそれでええんかもな
0294リルピビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/04(土) 00:47:43.14ID:cMAVs6Ex0
いまだにロシアに居るってことは
既にあっちに洗脳済みなんだろうけど
本当のこと下手に言えないからな
ロシア人のYouTuberがインタビュー形式にして
本当のロシアの声を言ってた方が凄かったな
0295ラルテグラビルカリウム(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:07:20.14ID:5LOyWTJ+0
ジャップのマスゴミだからさ
0297ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:27:57.11ID:qQRsfnXR0
>>291
産経の哀れさが際立つよな
0298テラプレビル(茸) [CO]
垢版 |
2023/03/04(土) 01:48:09.13ID:2ijteWdz0
ありのままの姿をそのまま報道してくれる熱いジャーナリストの人はもうおらんのか
0299アタザナビル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 02:25:40.77ID:Xelx6AK+0
>>297
日経以外の新聞社は泥船でしょ🤣🤣🤣
0300イノシンプラノベクス(東京都) [SG]
垢版 |
2023/03/04(土) 02:38:52.96ID:N3RReabQ0
経済制裁でピンチなのは半導体や精密部品などだろ

食料や燃料はむしろ西側がセルフ制裁でピンチに🤣
0303オムビタスビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 02:58:27.67ID:0jrTGjtV0
ガス水道がほとんどタダやんwww

煖房4600円
お湯2200
上水830
下水630
https://youtu.be/9ttTRyjdBfg?t=325
0304イスラトラビル(茸) [VN]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:03:09.50ID:YMA0zOp30
欧米の現地の反応はどうですか?

~のように受け止めてます。
(記者の感想、捏造)


そんなに日本のこと気にしてる国なんてないのに
0305ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:04:56.33ID:Uiz9Tsxk0
>>298
岡田有希子の脳ミソ飛び出た死体を嬉々として撮影した梨元さんとかな
0307アメナメビル(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:08:39.39ID:xIE5LOiN0
やらせバラエティにとどまらず
とうとうやらせニュースにまで手を染めたか
というか、朝日のサンゴ事件などは氷山の一角
0308ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:09:12.20ID:MzLP1bsQ0
>>299
日経はもともと低め安定だから読売朝日みたいな激減はしてないな
産経は地方紙以下
0309ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:09:41.93ID:qDgFZJpO0
日本のメディア以上にロシアのメディアがヤバいことくらいまともな日本人なら知ってますから
0310ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (東京都) [CL]
垢版 |
2023/03/04(土) 03:10:54.99ID:SRMb9rKd0
>>302
3Kか
0313ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:08:20.19ID:sExTZNHH0
>>309
アホ乙

ちなみに、日本メディアの好きなロシアの独立系メディアとかも胡散臭い存在

何故なら、そういう所は、拠点が外国に有ることが大多数であり、
運営資金の出所も米国政府等の外国資金ってパターンが多い

つまり、米国政府の思惑による情報戦の一環でしかない
0314レムデシビル(富山県) [CN]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:13:36.15ID:3tWtKI0Z0
大日本帝国の頃から成長してないのか🤔
0315インターフェロンβ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:19:13.82ID:vduLDzdx0
ネトウヨってマスコミ異常に嫌うよな
自分ならもっとできるみたいに思ってんのかな
バカのくせに
0316ピマリシン(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:19:51.96ID:DHWzlvFN0
マスゴミの取材なんか受けるからだ
あんなもん普通に断れ
0318ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 04:30:48.91ID:Yf1HayVd0
言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
それでも私たちは信じている、言葉による捏造のチカラを。


のところの局かね?
0320バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 05:54:20.32ID:fNDE3mIy0
パチプロの安田一彦さんがさ、TVの企画でパチプロVS超能力者で対決させられたんだ。
超能力者といっても相手はダウジングの何とかさんだったんだけど、ヤラセをやらされて負けさせられたと誌面でボヤいでたわ
TVなんて全く信用出来ねえってw
今からもう20年以上昔の話だけどね(´・ω・`)
0322アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:33:49.63ID:R59YRayk0
元から日本のマスゴミは信用してなかったが、
今回の侵攻報道で欧米のマスゴミはろくでもないことはよく分かったわw

侵攻前のウクライナ政府がミンスク合意違反の東部への攻撃で民間人犠牲出ていても、
日米欧はまともに報道してなかったが、ロシアの攻撃だと数人の犠牲を大きく取り上げたり、
ウクライナ軍の損耗は過少に、ロシア軍の損耗は課題に報道したり、情報戦のやりたい放題よ
0323アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:37:39.41ID:R59YRayk0
それとロシア側からの発表や情報は、何でもかんでも「と主張している」と付け、
単なるプロパガンダと言う印象操作をするのが大半なのに対して、
欧米やウクライナ側からの発表や情報は、明らかな嘘でも事実として扱う割合大杉
0324アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:30.76ID:R59YRayk0
各国政府が情報戦をやるのは戦時で仕方のない部分も有るが、
それに安易に乗る日米欧のマスゴミは、太平洋戦争時の大本営発表と変わらん

ジャーナリズム精神とやらは何処へ行ったんだ??
0325ジドブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:41:33.00ID:l8wvPYuu0
ネットで海外メディアの情報みれば
大概の裏はとれるから
正直国内の情報番組とかどぉでも良くなった
0326アメナメビル(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:28.69ID:u1V4N+P60
これは一般に失敗
0327アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 15:52:05.15ID:R59YRayk0
海外でも欧米メディアはかなりゴミ情報増えてて、特に米国メディアは殆どダメ

侵攻関連だと、兵士のSNS情報や映像等の一次情報ベースじゃないと分からん部分も有る
まあそれも玉石混交ではあるんだけれども

海外メディアの情報も、複数の国のメディアを総合してみて、
現地の一次情報も照らし合わせてみないと真偽が確認できんことが多い

戦争研究所のゴミ情報ばかり流す日本メディアよりはマシかもしれんが
0329イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/04(土) 16:07:59.00ID:QBnkfPIE0
日本のマスゴミは見かけたら逮捕していいよ
0331バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 07:03:28.08ID:4t1XTkpA0
KYってナニ?
0332(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 08:20:33.24
>>324
日本にジャーナリズムがあるのは産経だけ
コラボ関係で突っ込んで聞けたのは産経だけだからな。

他はプロパガンダの出先機関だから主張することは全部嘘でその逆が正解と思っておけばいい
0333オセルタミビルリン(新潟県) [BE]
垢版 |
2023/03/05(日) 08:22:25.06ID:DRmTRU1n0
未だにロシアにいる時点でゴミ確定なんで嘘の可能性もある
まあ日本のマスゴミならやりかねないし分からんが
0335リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:32:22.77ID:7YonZ9wJ0
>>332
ロシア関連では、産経が一番デタラメ情報多いぞw
0337ファビピラビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:33.27ID:AeFApqbG0
ロシアは中国から品物入って元で一部は取引できるくらいだぞw
もう少しでロシア自治区になるw
0338アシクロビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:43:28.54ID:7FeJ7ZM40
>>270
ヤラセと言えばあそこ…と言いたいところだけど、みんなやってそうだから腐ってるよなw腐れマスゴミw
0339アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:49:26.79ID:Za/7Xuh80
ロシアは貿易黒字の右肩上がりが続いているのに、通貨安とか嘘に決まってんじゃん>>1
マスコミの流してるルーブル為替はアメリカ基準でゼロにした場合に、他の国がアメリカ抜きの貿易を実際に続行した際のSWIFTを経由しない中抜きが減った為替なんだよ(笑)何もわかっていねえわな>>1
日本の経済上の敵はEUでありウクライナでありゼレンスキーだ。
0340リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:22.26ID:7YonZ9wJ0
>>337
アホな妄想乙
つーか、中露が一つになるなんて、それこそ日米欧にとって悪夢だろ

市場規模、鉱物資源、工業生産力、軍事技術、航空宇宙技術等々、
多くの面で米国すら凌ぐ超大国になっちまうわ
0341リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 12:58:58.32ID:7YonZ9wJ0
そもそも、ロシア一国ですら、その軍需生産力が欧米の想定を超えてて、
ウクライナを支援してる欧米の方が砲弾や軍需物資が枯渇気味なのに、
そこに現在の工業生産力が世界トップの中国が加わったらどうにもならん

何で、欧米が必死になって、中国にロシアを支援しないように牽制してるのか、
そんなことも宇信者は分かってないんだな
0342ファビピラビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:47.00ID:AeFApqbG0
>>340
そのうちロシアは消えるんだよw
つか
妄想とか思考停止していないで
中国のロシア侵食はニュースみろよw
0343ファビピラビル(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:04:41.72ID:AeFApqbG0
>>341
すでにロシアはイランや中国からドローン融通してもらわないとならないくらい生産力が無くなってるよ
ニュースみろよ
0344リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:12:23.21ID:7YonZ9wJ0
>>342-343
お前はマスゴミ信じてるアホでしかないわw
0345ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:26:26.55ID:aL56mNkc0
>>1
>>11
与えられる情報のなかで、貧しくなっていけばいい。

正当な権利すら、本人を踏み台にして掠め取られるからな。
政治に興味を持たせない、調べる気を起こさせない。
0346エムトリシタビン(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:16.18ID:ylnm3vzs0
日本のメディアがゴミなのは周知の事実として、日本をJAPと呼ぶ>>1みたいなチョウセンゴミは死んだ方がいいと思います
0347アメナメビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/05(日) 13:31:13.26ID:Za/7Xuh80
>>343
中国「つくるの簡単だから設計図と説明書と
参考までに本体とリモコンを100セット買えよ。タダじゃ不味いだろ。ただ同然にしたいけど。」
ロシア「サンキューチャイナ、後でレアアースと金とダイヤを送るわ」
中国「わかるやつよのお」
中露「ワッハッハ!」
0348ピマリシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 14:45:28.00ID:4Wvv5S3b0
>>1
そこまで言うなら、局名とかディレクター名もだせや
ぼやかした中途半端な暴露じゃマスゴミは変わらんぞ
0349(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:23.31
>>335
それもどうせ嘘なんだろ?
0350ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:10:54.46ID:Fu9xtaWk0
確かに産経のロシア情報は嘘が多いな
0352ザナミビル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:23:07.12ID:OSFIRQ4/0
中国人が言ってるならウソだろ。誰も信用してないよ。
0353ソリブジン(神奈川県) [SY]
垢版 |
2023/03/06(月) 06:27:00.81ID:T5wtU2Cr0
日本の報道は国民すら信用無いので海外メディア翻訳など総合的に判断しないとね
日本の自画自賛報道は100%捏造だし日本がリスペクトされているは妄想
0354バラシクロビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/06(月) 07:05:47.94ID:MuIglpg50
この情報源が捏造の可能性も有る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況